Küche

G'sund und g'schmackig - so lautet das Motto in unserer Küche, in der jeden Tag mit Liebe und Sorgfalt frisch gekocht wird.

Wir sind VITALKÜCHE 2016 - 2020

Unser Haus war bei den ersten 50 Einrichtungen in ganz Niederösterreich dabei, denen im Rahmen der Initiative "Tut gut" das Zertifikat "Vitalküche" verliehen wurde.

Darauf sind wir einerseits sehr stolz, andererseits ist diese Auszeichnung auch Ansporn für uns, unser Speisenangebot für BewohnerInnen und Gäste ständig weiterzuentwickeln und  auf einem hohen Niveau zu halten.

Die wichtigsten Kriterien der »Vitalküche«

  • Verwendung von regionalen und saisonalen Lebensmitteln
  • Ernährungsphysiologische Aspekte eines ausgewogenen Speiseplans
  • Berücksichtigung landesüblicher Ernährungsgewohnheiten
  • Verwendung von Produkten aus kontrolliert biologischen Anbau

Mehr Informationen dazu auf der Homepage der Initiative „Tut gut“

Küchenchef Franz Andrä und 10 MitarbeiterInnen legen viel Wert auf gesunde, ausgewogene Ernährung.

"Schmecken soll es unseren BewohnerInnen und unseren KollegInnen" - das ist das tägliche Ziel, wenn am Morgen mit dem Kochen begonnen wird.

Schmecken soll es auch unseren KundInnen, die über die Aktion "Essen auf Rädern" beliefert werden.

Unser Speisenangebot -  Regional und Biologisch 
Die frischen Zutaten beziehen wir zum Großteil von regionalen Anbietern, und achten auf einen hohen Anteil von Biolebensmitteln. Wir kochen hauptsächlich schmackhafte Hausmannskost, orientieren uns an saisonalen Angeboten und bereiten natürlich auch notwendige Diäten zu.